" Le goût, c’est un organe délicat, perfectible et respectable comme l’œil et l’oreille "
Maupassant

restaurant Gourmand

Portrait du Chef et Esprit de la cuisine

Après l’obtention de son baccalauréat, Etienne ROBBE découvre rapidement sa voie à la suite de son séjour chez Marc MENEAU à Saint-Père Sous Vézelay ; il décide donc d’entrer à l’École Hôtelière de Strasbourg-Illkirch. Après avoir effectué plusieurs stages, dont un à Paris à l’Hôtel du Louvre et un autre en Californie, il est l’un des lauréats de la promotion BTS Restauration de l’année 1988. 
Après son service militaire, il reprend rapidement le flambeau à l’auberge familiale et choisit de changer totalement le style de la cuisine, crée huit chambres personnalisées et rénove la salle de restaurant.

Sa passion pour la cuisine lui permet de figurer dans de nombreux guides régionaux et nationaux. C’est ainsi qu’il obtient en 2005 la médaille de bronze du tourisme.

Du menu touristique au menu gourmand, la cuisine d’Etienne ROBBE est façonnée, étudiée et exécutée avec soin. Une multitude de couleurs et de saveurs caractérisent les mets préparés amoureusement par le Chef de la cuisine du restaurant de l’hôtel Le Morvan.

Le Chef et maître des lieux Etienne ROBBE est membre d’une famille d’authentiques Morvandiaux. Sa grand-mère tenait, au bord du lac du Crescent, une auberge de campagne réputée pour ses poulets à la morvandelle et sa tarte à la rhubarbe. Pendant trente ans, ses enfants ont tenu, sur la place de Quarré, un restaurant de cuisine familiale aux produits du terroir : truite du Moulin Boutou, coq au vin et tarte à la semoule, jusqu’à leur installation en face du parc municipal.

plat

La Table

Dans le cadre plaisant d’une salle climatisée sous poutres apparentes, 
Etienne ROBBE vous propose un choix varié de menus authentiques variant au gré des saisons.

Au printemps, place à la carte « monts et forêts » avec son petit gâteau d’escargot de Bourgogne en fricassé de lentilles de chêne, sa quadrilogie d’accord sublimée au foie gras de canard ou encore son andouillette de Clamecy poêlée à la chapelure de pain d’épices.

Côté « mer et rivière », découvrez le cabillaud cuit au gingembre et pousse d’oseille, le dos de lotte cuite en vapeur douce ou le dos de bar cuit sur la peau avec fleur de sel de Guérande.

Enfin, entre « ferme et terre », venez déguster le fameux magret de canard poêlé, le mignon de porc poêlé ou les tournedos de charolais cuit à la plancha.

petit déjeuner

Terrasse en été

L’arrivée des beaux jours vous donnera envie de profiter de l’air pur et frais du massif du Morvan. Grâce à la terrasse de l’hôtel-restaurant Le Morvan, vous pourrez profiter d'un petit-déjeuner ou d'un apéritif en plein air avec vue sur les différents points d’intérêts de la région, au calme et en pleine nature.

portrait chef

Carte & Menus

Le Chef de l’hôtel-restaurant Le Morvan vous propose une farandole de menus pour tous les goûts : menu touristique, menu saveur, menu découverte, menu gourmand dégustation, menu jeunes convives et menus à thème plusieurs fois dans l'année.

Cuisine

Recettes de cuisine

Découvrez quelques-unes de nos recettes :

Petit gâteau d’escargots de Bourgogne en fruits cassés des sous-bois, crème de haricot-coco parfumée au lard fumé.

Sandre cuit sur la peau aux épices d’Orient, sauce aux algues, purée de pomme de terre parfumée à l’huile d’olive.

Crème onctueuse au lait chocolaté et marmelade d’Orange amère, Parfait de glacé aux noix de Pécan au Caramel.

banquets

Banquets et événements

Nous organisons également des repas de groupe pour vos banquets et événements : Repas de Baptême, Communions, Anniversaires...

Pour vous aider à organiser votre événement, nous vous proposons trois types de Menus :

Cuisine

Ouverture du restaurant

Notre salle de restaurant est ouvert du mercredi soir au dimanche soir inclus.               Service du midi de 12H15 à 13H45                                                                                 Service du soir de 19H15 à 21H00

Il est souhaitable que vous puissiez réserver votre table quelques jours avant votre venue voir une bonne semaine...

Le Chef offre aux résidents de l'hôtel la possibilité de pouvoir dîner en formule Demi-Pension chaque lundi et mardi du 1er mai au 30 septembre.

Congés hebdomadaires

 Lundi - Déjeuner et Dîner                                                                                                  Mardi - Déjeuner et Dîner                                                                                            Mercredi - Déjeuner

Congés annuels

Du dimanche soir 16 décembre 2018 au vendredi soir 8 mars 2019 inclus.